Wilde Kost am offenen Feuer
Leben zwischen Tradition und Moderne
Veranstaltungen im Westallgäu
Im Westallgäu und am nahe liegenden Bodensee ist das kein Widerspruch. Genießen Sie die freundschaftliche und ungezwungene Atmosphäre auf den zahlreichen Festen der Region.

Wandern sie mit unseren geschulten Wanderführern auf den Spuren des Wassers. Sammeln Sie mit unseren Kräuterexperten Allgäuer Wildkräuter. Entdecken Sie beim „Samstagspilgern“ das Pilgern für sich. Lernen Sie bei einer Sennereibesichtigung und beim Kässpatzenkochkurs, wie der Käse auf den Teller kommt. Diese und viele weitere Angebote finden Sie im Westallgäuer Veranstaltungskalender.

Die ganz besonderen Highlights wie den Lindenberger Huttag oder das Internationale Käse- und Gourmetfest haben wir in der Rubrik „Veranstaltungshighlights“ für Sie zusammengefasst.

1 bis 20 von 50123
 
Lindenberger Hof
Hauptstr. 50 88161 Lindenberg
Deutschland
Sa.
27
März
2021
Ort: Lindenberg
Wo: Lindenberger Hof in Google Maps öffnen
Zeitraum: 27.03.2021 10:00 Uhr bis 10.07.2021 12:30 Uhr
Käse- und Butterschule Westallgäu
Hier lernen Sie, wie man zu Hause unproblematisch Käse und Butter in feinster Qualität herstellen kann.

Wir haben frische Heumilch, Kupferkessel und das nötige Handwerkszeug.

Es gibt eine Käseverkostung, Tischgetränke, das traditionelle Schnäpschen zur Käsertaufe, Urkunde, den selbst hergestellten Käse und die Butter, Rezepte, Eimerchen für den Käse.

Die Veranstaltung dauert ca. 2,5 Std. Nach weiteren 1,5 Std. kann der selber hergestellte Käse mitgenommen werden.

Preis pro Einzelgast: 65 € in bar.

Mehr Teilnehmer und Gruppen auf Anfrage.

Anmeldung

Anmeldung unter hr@heinz-reischmann.de Tel.-Nr.: 0171/3671195 oder über das Hotel "Lindenberger Hof" in Lindenberg/Allgäu

Standard
 
Scheidegg-Tourismus
Rathausplatz 8 88175 Scheidegg
Deutschland
Mo.
05
April
2021
Ort: Scheidegg
Wo: Scheidegg-Tourismus in Google Maps öffnen
Zeitraum: 05.04.2021 bis 11.04.2021
Glutenfreie Osterwoche vom 5. bis 11. April 2021

Während der „Glutenfreien Oster-Woche“ können Sie an verschiedenen Wanderungen mit gluten-freier Brotzeit oder Einkehr teilnehmen, bei Back- und Kochkursen Tipps und Tricks zur glutenfreien Küche erfahren oder sich beispielsweise beim Gesprächskreis mit anderen Zöliakiebetroffenen austauschen. Die jüngsten Gäste können sich bei der Ostereiersuche auf leckere glutenfreie Überraschungen freuen.

 
Restaurant Post
Kirchplatz 5 88175 Scheidegg
Deutschland
Di.
06
April
2021
Ort: Scheidegg
Wo: Restaurant Post in Google Maps öffnen
Zeitraum: 06.04.2021 19:00 Uhr
Offener Gesprächskreis zum Thema „Glutenfreie Ernährung“

Dieser Erfahrungsaustausch wird von einer geschulten Fachkraft durchgeführt. Interessierte und Betroffene sind ganz herzlich willkommen! Eintritt frei. Besprochen werden können allgemeine Fragen zur Zöliakie oder Themen wie Begleiterkrankungen (Fructose-, Lactoseunverträglichkeit, Diabetes Mellitus, Reizdarmsyndrom ...).
Bitte melden Sie sich unbedingt bis spätestens Vortag 17:00 Uhr bei Scheidegg-Tourismus an (keine Anmeldungen = findet nicht statt): Tel. +49 8381 89422-33, info@scheidegg.de.

 
„Treffpunkt“, Hobbyraum
Rathausplatz 4 88175 Scheidegg
Deutschland
Mi.
07
April
2021
Ort: Scheidegg
Wo: „Treffpunkt“, Hobbyraum in Google Maps öffnen
Zeitraum: 07.04.2021 18:00 Uhr bis 21:30 Uhr
Glutenfrei-Koch- und -Backurse
Vollkornbrot mit Avocadoaufstrich, Kässpätzle, Schinken-Lauch-Quiche, gefüllte Biskuitrolle

Die Kurse werden von einer geschulten Fachkraft durchgeführt. Die Anzahl der zu kochenden Gerichte ist jeweils teilnehmerabhängig (Mindestteilnehmerzahl: 3 Personen; maximal 8 Personen).
Preis pro Person (Erw./ Kinder ab 10 Jahren) inkl. Lebensmittel: 18,00 € (mit Scheidegger Allgäu-Walser-Card: 12,00 €).
Eine Anmeldung (mit Vorkasse) mit Angabe evtl. weiterer vorhandener Unverträglichkeiten/ Allergien (z. B. Laktoseintoleranz) ist unbedingt bis zum Vortag, 13:00 Uhr, erforderlich: Scheidegg-Tourismus, Tel. +49 8381 89422-33, info@scheidegg.de.

 
„Treffpunkt“, Hobbyraum
Rathausplatz 4 88175 Scheidegg
Deutschland
Do.
08
April
2021
Ort: Scheidegg
Wo: „Treffpunkt“, Hobbyraum in Google Maps öffnen
Zeitraum: 08.04.2021 17:30 Uhr
Glutenfrei-Kässpätzle-Kochkurse für Kinder mit Hermine Eller

Kosten: 10 €, mit Allgäu-Walser-Card 8 €

Anmeldung: bis zum Vortag, 13:00 Uhr, bei Scheidegg-Tourismus, Tel. +49 8381 89422-33, mind. 4 Teilnehmer.

Der Kurs ist ausschließlich für Kinder.

 
Ellhofen
88171 Weiler-Simmerberg
Deutschland
Sa.
10
April
2021
Ort: Weiler-Simmerberg
Wo: Ellhofen in Google Maps öffnen
Zeitraum: 10.04.2021 10:00 Uhr
Zurück zur Einfachheit - Geführte Wanderung und Kochkurs
Geführte Wanderung und Kochkurs mit Allgäuer Wildkräuterführerin Christine Mühler

Wir entdecken eine neue Küche unter freiem Himmel. Am Lagerfeuer kochen und backen wir mit unseren wertvollen gesammelten Wildkräutern, die wir im Kräutergarten, im Wald und auf heimischen Wiesen gesammelt, kennen gelernt und schätzen gelernt haben.
Strecke/Dauer: ca. 3 km /4,5 Stunden (1,5 Stunden Wanderung, 3 Stunden kochen
30 € pro Person, ab 10 bis 16 Jahre 15 €
Anmeldung bis spätestens 2 Tage vor Termin bei Frau Mühler, Tel. 0171/2926788 oder christine@muehler.de
Veranstaltung findet nur bei trockener Witterung statt und kann für Rollstuhlfahrer und Kinderwägen angepasst werden.

 
„Treffpunkt“, Hobbyraum
Rathausplatz 4 88175 Scheidegg
Deutschland
Do.
22
April
2021
Ort: Scheidegg
Wo: „Treffpunkt“, Hobbyraum in Google Maps öffnen
Zeitraum: 22.04.2021 18:00 Uhr bis 21:30 Uhr
Glutenfrei-Koch- und -Backurse
Spätzle mit Hähnchen und Champignonsoße, Maultaschen mit Zwiebelschmelze, Hirsesalat, Heidelbeerkuchen

Die Kurse werden von einer geschulten Fachkraft durchgeführt. Die Anzahl der zu kochenden Gerichte ist jeweils teilnehmerabhängig (Mindestteilnehmerzahl: 3 Personen; maximal 8 Personen).
Preis pro Person (Erw./ Kinder ab 10 Jahren) inkl. Lebensmittel: 18,00 € (mit Scheidegger Allgäu-Walser-Card: 12,00 €).
Eine Anmeldung (mit Vorkasse) mit Angabe evtl. weiterer vorhandener Unverträglichkeiten/ Allergien (z. B. Laktoseintoleranz) ist unbedingt bis zum Vortag, 13:00 Uhr, erforderlich: Scheidegg-Tourismus, Tel. +49 8381 89422-33, info@scheidegg.de.

 
Ellhofen
88171 Weiler-Simmerberg
Deutschland
Sa.
24
April
2021
Ort: Weiler-Simmerberg
Wo: Ellhofen in Google Maps öffnen
Zeitraum: 24.04.2021 10:00 Uhr
Zurück zur Einfachheit - Geführte Wanderung und Kochkurs
Geführte Wanderung und Kochkurs mit Allgäuer Wildkräuterführerin Christine Mühler

Wir entdecken eine neue Küche unter freiem Himmel. Am Lagerfeuer kochen und backen wir mit unseren wertvollen gesammelten Wildkräutern, die wir im Kräutergarten, im Wald und auf heimischen Wiesen gesammelt, kennen gelernt und schätzen gelernt haben.
Strecke/Dauer: ca. 3 km /4,5 Stunden (1,5 Stunden Wanderung, 3 Stunden kochen
30 € pro Person, ab 10 bis 16 Jahre 15 €
Anmeldung bis spätestens 2 Tage vor Termin bei Frau Mühler, Tel. 0171/2926788 oder christine@muehler.de
Veranstaltung findet nur bei trockener Witterung statt und kann für Rollstuhlfahrer und Kinderwägen angepasst werden.

 
Ellhofen
88171 Weiler-Simmerberg
Deutschland
Sa.
01
Mai
2021
Ort: Weiler-Simmerberg
Wo: Ellhofen in Google Maps öffnen
Zeitraum: 01.05.2021 10:00 Uhr
Zurück zur Einfachheit - Geführte Wanderung und Kochkurs
Geführte Wanderung und Kochkurs mit Allgäuer Wildkräuterführerin Christine Mühler

Wir entdecken eine neue Küche unter freiem Himmel. Am Lagerfeuer kochen und backen wir mit unseren wertvollen gesammelten Wildkräutern, die wir im Kräutergarten, im Wald und auf heimischen Wiesen gesammelt, kennen gelernt und schätzen gelernt haben.
Strecke/Dauer: ca. 3 km /4,5 Stunden (1,5 Stunden Wanderung, 3 Stunden kochen
30 € pro Person, ab 10 bis 16 Jahre 15 €
Anmeldung bis spätestens 2 Tage vor Termin bei Frau Mühler, Tel. 0171/2926788 oder christine@muehler.de
Veranstaltung findet nur bei trockener Witterung statt und kann für Rollstuhlfahrer und Kinderwägen angepasst werden.

 
„Treffpunkt“, Hobbyraum
Rathausplatz 4 88175 Scheidegg
Deutschland
Do.
06
Mai
2021
Ort: Scheidegg
Wo: „Treffpunkt“, Hobbyraum in Google Maps öffnen
Zeitraum: 06.05.2021 18:00 Uhr bis 21:30 Uhr
Glutenfrei-Koch- und -Backurse
Spätzle mit gerolltem Fleisch, Brot mit Aufstrich, Bratlinge mit Dip, Kirschkuchen

Die Kurse werden von einer geschulten Fachkraft durchgeführt. Die Anzahl der zu kochenden Gerichte ist jeweils teilnehmerabhängig (Mindestteilnehmerzahl: 3 Personen; maximal 8 Personen).
Preis pro Person (Erw./ Kinder ab 10 Jahren) inkl. Lebensmittel: 18,00 € (mit Scheidegger Allgäu-Walser-Card: 12,00 €).
Eine Anmeldung (mit Vorkasse) mit Angabe evtl. weiterer vorhandener Unverträglichkeiten/ Allergien (z. B. Laktoseintoleranz) ist unbedingt bis zum Vortag, 13:00 Uhr, erforderlich: Scheidegg-Tourismus, Tel. +49 8381 89422-33, info@scheidegg.de.

 
Hotel „Edita"
Am Hammerweiher 3 88175 Scheidegg
Deutschland
Di.
11
Mai
2021
Ort: Scheidegg
Wo: Hotel „Edita" in Google Maps öffnen
Zeitraum: 11.05.2021 19:00 Uhr
Offener Gesprächskreis zum Thema „Glutenfreie Ernährung“

Dieser Erfahrungsaustausch wird von einer geschulten Fachkraft durchgeführt. Interessierte und Betroffene sind ganz herzlich willkommen! Eintritt frei. Besprochen werden können allgemeine Fragen zur Zöliakie oder Themen wie Begleiterkrankungen (Fructose-, Lactoseunverträglichkeit, Diabetes Mellitus, Reizdarmsyndrom ...).
Bitte melden Sie sich unbedingt bis spätestens Vortag 17:00 Uhr bei Scheidegg-Tourismus an (keine Anmeldungen = findet nicht statt): Tel. +49 8381 89422-33, info@scheidegg.de.

 
Lindenberger Hof
Hauptstr. 50 88161 Lindenberg
Deutschland
Sa.
15
Mai
2021
Ort: Lindenberg
Wo: Lindenberger Hof in Google Maps öffnen
Zeitraum: 15.05.2021 10:00 Uhr bis 10.07.2021 12:30 Uhr
Käse- und Butterschule Westallgäu
Hier lernen Sie, wie man zu Hause unproblematisch Käse und Butter in feinster Qualität herstellen kann.

Wir haben frische Heumilch, Kupferkessel und das nötige Handwerkszeug.

Es gibt eine Käseverkostung, Tischgetränke, das traditionelle Schnäpschen zur Käsertaufe, Urkunde, den selbst hergestellten Käse und die Butter, Rezepte, Eimerchen für den Käse.

Die Veranstaltung dauert ca. 2,5 Std. Nach weiteren 1,5 Std. kann der selber hergestellte Käse mitgenommen werden.

Preis pro Einzelgast: 65 € in bar.

Mehr Teilnehmer und Gruppen auf Anfrage.

Anmeldung

Anmeldung unter hr@heinz-reischmann.de Tel.-Nr.: 0171/3671195 oder über das Hotel "Lindenberger Hof" in Lindenberg/Allgäu

Standard
 
„Treffpunkt“, Hobbyraum
Rathausplatz 4 88175 Scheidegg
Deutschland
Mi.
19
Mai
2021
Ort: Scheidegg
Wo: „Treffpunkt“, Hobbyraum in Google Maps öffnen
Zeitraum: 19.05.2021 18:00 Uhr bis 21:30 Uhr
Glutenfrei-Koch- und -Backurse
Kartoffelbrot, Linsenaufstrich, Speckfladen, Kaiserschmarrn, Puddingkuchen

Die Kurse werden von einer geschulten Fachkraft durchgeführt. Die Anzahl der zu kochenden Gerichte ist jeweils teilnehmerabhängig (Mindestteilnehmerzahl: 3 Personen; maximal 8 Personen).
Preis pro Person (Erw./ Kinder ab 10 Jahren) inkl. Lebensmittel: 18,00 € (mit Scheidegger Allgäu-Walser-Card: 12,00 €).
Eine Anmeldung (mit Vorkasse) mit Angabe evtl. weiterer vorhandener Unverträglichkeiten/ Allergien (z. B. Laktoseintoleranz) ist unbedingt bis zum Vortag, 13:00 Uhr, erforderlich: Scheidegg-Tourismus, Tel. +49 8381 89422-33, info@scheidegg.de.

 
Ellhofen
88171 Weiler-Simmerberg
Deutschland
Sa.
22
Mai
2021
Ort: Weiler-Simmerberg
Wo: Ellhofen in Google Maps öffnen
Zeitraum: 22.05.2021 10:00 Uhr
Zurück zur Einfachheit - Geführte Wanderung und Kochkurs
Geführte Wanderung und Kochkurs mit Allgäuer Wildkräuterführerin Christine Mühler

Wir entdecken eine neue Küche unter freiem Himmel. Am Lagerfeuer kochen und backen wir mit unseren wertvollen gesammelten Wildkräutern, die wir im Kräutergarten, im Wald und auf heimischen Wiesen gesammelt, kennen gelernt und schätzen gelernt haben.
Strecke/Dauer: ca. 3 km /4,5 Stunden (1,5 Stunden Wanderung, 3 Stunden kochen
30 € pro Person, ab 10 bis 16 Jahre 15 €
Anmeldung bis spätestens 2 Tage vor Termin bei Frau Mühler, Tel. 0171/2926788 oder christine@muehler.de
Veranstaltung findet nur bei trockener Witterung statt und kann für Rollstuhlfahrer und Kinderwägen angepasst werden.

 
„Treffpunkt“, Hobbyraum
Rathausplatz 4 88175 Scheidegg
Deutschland
Do.
27
Mai
2021
Ort: Scheidegg
Wo: „Treffpunkt“, Hobbyraum in Google Maps öffnen
Zeitraum: 27.05.2021 17:30 Uhr
Glutenfrei-Kässpätzle-Kochkurse für Kinder mit Hermine Eller

Kosten: 10 €, mit Allgäu-Walser-Card 8 €

Anmeldung: bis zum Vortag, 13:00 Uhr, bei Scheidegg-Tourismus, Tel. +49 8381 89422-33, mind. 4 Teilnehmer.

Der Kurs ist ausschließlich für Kinder.

 
Infopavillon Eistobel
Hauptstr. 88167 Grünenbach
Deutschland
Sa.
29
Mai
2021
Ort: Maierhöfen
Wo: Infopavillon Eistobel in Google Maps öffnen
Zeitraum: 29.05.2021 10:00 Uhr
Kulinarische Erlebnisführung Eistobel
Naturgenuss für Leib & Seele

Erleben Sie mit allen Sinnen diese besondere Art der Gästeführung. Sie werden beeindruckt sein von dem. was Sie sehen und was Sie verköstigen.

 
Ellhofen
88171 Weiler-Simmerberg
Deutschland
Sa.
05
Juni
2021
Ort: Weiler-Simmerberg
Wo: Ellhofen in Google Maps öffnen
Zeitraum: 05.06.2021 10:00 Uhr
Zurück zur Einfachheit - Geführte Wanderung und Kochkurs
Geführte Wanderung und Kochkurs mit Allgäuer Wildkräuterführerin Christine Mühler

Wir entdecken eine neue Küche unter freiem Himmel. Am Lagerfeuer kochen und backen wir mit unseren wertvollen gesammelten Wildkräutern, die wir im Kräutergarten, im Wald und auf heimischen Wiesen gesammelt, kennen gelernt und schätzen gelernt haben.
Strecke/Dauer: ca. 3 km /4,5 Stunden (1,5 Stunden Wanderung, 3 Stunden kochen
30 € pro Person, ab 10 bis 16 Jahre 15 €
Anmeldung bis spätestens 2 Tage vor Termin bei Frau Mühler, Tel. 0171/2926788 oder christine@muehler.de
Veranstaltung findet nur bei trockener Witterung statt und kann für Rollstuhlfahrer und Kinderwägen angepasst werden.

 
Bräustüble und Gasthof zur Post
Fridolin-Holzer-Straße 4 88171 Weiler-Simmerberg
Deutschland
Sa.
05
Juni
2021
Ort: Weiler-Simmerberg
Wo: Bräustüble und Gasthof zur Post in Google Maps öffnen
Zeitraum: 05.06.2021 12:00 Uhr
Wildkräuter-Kochkurs
Kochkurs mit Christian Pieper im Anschluss an die Wildkräuterführungen.

Hier wird das Wissen der Wildkräuterführung aufgegriffen und in leckeren Rezepten umgesetzt.
in der Gasthofküche vermittelt Ihnen Christian Pieper, Chefkoch des Hauses, interessante Ansätze zur kulinarischen Verwendung von Wildkräutern sowie anderen saisonalen Produkten und bereitet mit Ihnen ein Menü zu, welches im Anschluss verkostet wird.
Treffunkt im Gasthaus Post.
Dauer ca. 3 Stunden
Preis 50 € p. P.
5 bis 8 Teilnehmer
Anmeldung bis spätestens Mittwoch vor dem Termin.

 
Zum Hirschen, Hotel und Gasthaus beim Stöckeler
Kirchstraße 1 88175 Scheidegg
Deutschland
Do.
10
Juni
2021
Ort: Scheidegg
Wo: Zum Hirschen, Hotel und Gasthaus beim Stöckeler in Google Maps öffnen
Zeitraum: 10.06.2021 19:00 Uhr
Offener Gesprächskreis zum Thema „Glutenfreie Ernährung“

Dieser Erfahrungsaustausch wird von einer geschulten Fachkraft durchgeführt. Interessierte und Betroffene sind ganz herzlich willkommen! Eintritt frei. Besprochen werden können allgemeine Fragen zur Zöliakie oder Themen wie Begleiterkrankungen (Fructose-, Lactoseunverträglichkeit, Diabetes Mellitus, Reizdarmsyndrom ...).
Bitte melden Sie sich unbedingt bis spätestens Vortag 17:00 Uhr bei Scheidegg-Tourismus an (keine Anmeldungen = findet nicht statt): Tel. +49 8381 89422-33, info@scheidegg.de.

1 bis 20 von 50123

Kontakt

Westallgäu Tourismus e. V.
Museumsplatz 1
88161 Lindenberg im Allgäu
Deutschland
Tel. +49 8382 270431
Fax +49 8382 27077431

Zauber einer Mosaiklandschaft

Voralpenlandschaft voller Schönheit und Harmonie. Die Hügel sind sanft geschwungen, die Täler lieblich und weit. Und am Horizont bilden schneebedeckte Berge den passenden Rahmen für ein zauberhaftes Landschaftsmosaik aus blühenden Wiesen, stillen Wäldern, malerischen Dörfern und einsam gelegenen Bauernhöfen.

Wir verwenden Cookies
Wir und unsere Partner verwenden Cookies und vergleichbare Technologien, um unsere Webseite optimal zu gestalten und fortlaufend zu verbessern. Dabei können personenbezogene Daten wie Browserinformationen erfasst und analysiert werden. Durch Klicken auf „Akzeptieren“ stimmen Sie der Verwendung zu. Durch Klicken auf „Einstellungen“ können Sie eine individuelle Auswahl treffen und erteilte Einwilligungen für die Zukunft widerrufen. Weitere Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.
zurück
Cookie-Einstellungen
Cookies die für den Betrieb der Webseite unbedingt notwendig sind. weitere Details
Website
Verwendungszweck:

Unbedingt erforderliche Cookies gewährleisten Funktionen, ohne die Sie unsere Webseite nicht wie vorgesehen nutzen können. Das Cookie »TraminoCartSession« dient zur Speicherung des Warenkorbs und der Gefällt-mir Angaben auf dieser Website. Das Cookie »TraminoSession« dient zur Speicherung einer Usersitzung, falls eine vorhanden ist. Das Cookie »Consent« dient zur Speicherung Ihrer Entscheidung hinsichtlich der Verwendung der Cookies. Diese Cookies werden von Westallgäu Tourismus auf Basis des eingestezten Redaktionssystems angeboten. Die Cookies werden bis zu 1 Jahr gespeichert.

Cookies die wir benötigen um den Aufenthalt auf unserer Seite noch besser zugestalten. weitere Details
Externe Videodienste
Verwendungszweck:

Cookies die benötigt werden um YouTube Videos auf der Webseite zu integrieren und vom Benutzer abgespielt werden können.
Anbieter: Google LLC
Verwendte Technologien: Cookies
Ablaufzeit: Die Cookies werden bis zu 179 Tage gespeichert.
Datenschutzerklärung: https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de

Cookies die benötigt werden um Vimeo Videos auf der Webseite zu integrieren und vom Benutzer abgespielt werden können.
Anbieter: Vimeo LLC
Verwendte Technologien: Cookies
Ablaufzeit: Die Cookies werden bis zu 1 Jahr gespeichert.

Datenschutzerklärung: https://vimeo.com/privacy