Heimische Wildpflanzen und Bäume kennenlernen, ihre Bedeutung als Lebensmittel sowie ihre Anwendung bei Stichen und Verletzungen erfahren. Nach dem Sammeln werden die Kräuter, Blüten, Blätter der Wiesen und des Waldes am Feuer gekocht und verkostet und zu Tinkturen und Heilsalben verarbeitet.
23. Mai: Bärenstarke Wildkräuter im Frühjahr
27. Juni: Baumblätter, Wilde Waldküche
11. Juli: Essbare Wildkräuter im Sommer, Marienkräuter
Strecke/Länge: 1,5 km / ca. 3 Stunden
Teilnehmer: 6 bis 10 Personen
Preis pro Person: 45 € inkl. Verpflegung, zzgl. Materialkosten
Sonstiges: nur bei trockener Witterung, kinderwagengerecht
Anbieter:
Christine Giera
Nadenberg 13
88161 Lindenberg
Anmeldung bis spätestens 1 Woche vor Termin bei:
Christine Giera
Tel. 0151 25363509
E-Mail chgiera@aol.com